大侠 发表于 2010-12-23 11:03:41

冬至失眠事件

事出有因:助手群一会员:昨天生了一肚子气:老公单位新来一位一米八八的帅小伙,这家伙据说身体呗棒,还相当聪慧。他爸174,他妈妈不到160.这下帅哥开始给老公介绍怎样长高的经验了,每天喝鲜奶,每天必须一顿牛肉,必须一个鸡蛋。 老公这家伙开始给我上课了,让我也给儿子这样的饮食,我当然不听他的了,结果就是长途电话不欢而散,当晚婆婆就来我屋开始说他儿子给他们打电话了,说要保证给他儿子一天一次牛肉,他爷爷当晚就买了,第二天一早就挂面里面炒牛肉了,。。我说被催熟的大个子有什么好的,你看他中年后会怎样?老公有他一套歪理,说不通呀。。。。这下可好了,本来老公在外基本不干扰我育儿,两位老人虽然觉得他孙子吃的营养不是太高,但还基本尊重我的理念。这下三比一了,我惨
昨天看到这个会员的留言,我只回了2个字:愚昧

偶然事件:昨晚冬至一阳生,半夜2点醒来,很清醒,突然想起这个我给这个会员的2字评语,实在不妥。何必呢?
我们从小生长的环境大多是NO Enviroment,出发点当然都是好心,但表达的方式一定是NO,从小如此,大了也不例外,真是吾道一以贯之!我从来不能在放松状态下给自己的母亲买礼物。因为每次母亲的反应都一样:不要,不要,接下来是一顿说教。。。。。。我明白母亲的出发点是怕浪费钱,但是我不能释怀。我还是会买,抱着一种豁出去的心态,爱要不要,不要扔掉!一张白纸上点一个黑点,我们看到的一定是这个黑点!其实这本来是一张白纸呢,一张有个黑点的白纸。我尝试着换一种方式来对待自己的家人,朋友和身边的人。

比如以上那个会员,我想重新建议换一种方式对老公(夸张了一点):天啊,你开始关心我们的儿子了,真的太好了!我跟你一样啊,希望我们的儿子强壮又健康!你1米8,希望我们儿子2米2,姚明不是今年金克木厉害,骨折了吗?估计从此退役也有可能。刚好我们儿子可以做替补了呢。。。。西方人的饮食都像你那个高大威猛的同事一样,老外确实强壮啊。可是,据科学统计,老外中老年之后身体状况很糟糕,三高,痛风,糖尿病等等,都不能善终啊!因为肉奶的饮食结构不适合中国人的体质,加上现在肉奶的不安全性,其中的激素啊,抗生素啊,等等,提早调动孩子的肾精,现在孩子小觉得长得高大,不一定是好事啊,中年之后,身体的问题就出来了,到时候,拔苗助长,得不偿失啊。。。。惨痛。。。。不管结果怎样,起码夫妻关系没有破坏,一个好的关系前提在,任何问题都可以有好的途径解决。如果家庭五行偏差,夫妻关系,婆媳关系紧张,受影响最大的还是孩子。我们所有人的初衷都是为了孩子,谁都不希望结果会和初衷背道而驰。我们能够给孩子最好的,是一个YES Enviroment,一个爱的环境。

接纳自己,接纳别人,接纳现实----此道应一已贯之!

恋家之人 发表于 2010-12-23 13:27:13

师娘,这失眠失得值得啊!让我们也学习了!呵呵

美丽村姑 发表于 2010-12-23 16:03:12

去年冬至夜,我和孩子一个被窝,一动不动睡到天亮。
今年冬至夜,孩子提出要和我睡,回想去年的美好睡眠,欣然同意。
一人一个被子,结果折腾到半夜还没睡着。
我是10点钟睡的,即将要睡着的时候,孩子翻身大概有半个小时,我已经火了,等他坐起来,我伺候他小便,因他不愿意睁开眼睛,小便弄湿了床褥,为了防止自己和他一个被窝,赶紧抱起他送给他爸爸去,孩子有些惊醒了,一直委屈的哭,不到半个小时又跑回来了。
娘俩一个被子,辗转反侧,越睡越火,真怕怒火冲破了胸膛。

大侠 发表于 2010-12-23 18:27:57

睡眠够脆弱的,你来歪楼的?
:lol

小雪 发表于 2010-12-23 18:59:42

;P 太有意思了!

美丽村姑 发表于 2010-12-24 09:43:17

回复 4# 大侠

昨晚我就一夜好眠到天亮了。
心情一好,就会细细看您说的话,不仅入眼也入心了:lol
赞叹你为了别人的郁闷而失眠

花开见佛 发表于 2010-12-27 14:39:41

睡眠够脆弱的,你来歪楼的?
大侠 发表于 2010-12-23 18:27 http://www.sunhailiang.com/images/common/back.gif

师娘的幽默是冷补丁的,出其不意的,防不胜防的,始料未及的。
捶着桌子笑!趴在地上笑!
我不是来歪楼的。:lol
页: [1]
查看完整版本: 冬至失眠事件