windlily 发表于 2009-10-19 12:24:20

体检血压偏低,和最近重建脾胃系统有关吗?

<p>本人属于脾寒湿,从小到大脾胃消化能力较差。这两周来按照孙老师的重建脾胃系统的方法调理脾胃,每天早上吃吃姜枣汤,中午在食堂吃的也尽量吃素食(土豆青菜豆干萝卜之类),晚上一般隔天一次五行菜汤(食材没有完全按照孙老师的菜谱,是妈妈随意选的五种颜色的蔬菜各一样,主要是番茄、豆腐、土豆、黑木耳、青菜、萝卜等),兼食米饭、鱼虾等,生茄子也大概隔天晚餐吃一次(但感觉吃了胃里不太舒服,好像有点撑,不知道是否因为晚饭喝汤比较多的缘故)。今天体检查血压是低压57,高压115,医生说低压偏低了。回家一说家人都说是我这段时间饮食造成的,我也很疑惑。我生孩子之前低压一般都在80以上,去年生完小孩第一次体检血压降下来,但也有60多,今天怎么就降到这么低了呢?另,这段时间每天还喝秋季养生汤,早上七点多一颗附子理中丸(大蜜丸)。请老师看我这情况正常吗?</p>
<p>&nbsp;</p>

windlily 发表于 2009-10-20 12:51:51

<p>学生愚昧,老师上面的话是否对学生这段时间的调理方式的肯定呢?</p>

孙海亮晶晶 发表于 2009-10-19 22:03:39

<p><font face="楷体_GB2312" color="#008000" size="4"><strong>调养气血先健其中,指的是中焦轴轮的作用</strong></font></p>

windlily 发表于 2009-10-28 14:37:37

找到了去年的体检报告,发现去年的舒张压就在60以下,看来是生完孩子以后就这么低了。全室那么多女同事,就我的体检报告问题最少,居然可以算得上最健康的,可我知道自己身体没那么好。

孙海亮晶晶 发表于 2009-10-28 16:02:07

阴寒体质易血压低,阳气的上升力不够,影响心脏回流的动力,女性偏多

客人 发表于 2009-10-31 20:15:57

我也是低血压,也是阴寒体质吗?
页: [1]
查看完整版本: 体检血压偏低,和最近重建脾胃系统有关吗?