一枝黄花 发表于 2009-9-29 16:54:09

我家先生感冒流鼻血,请孙老师帮忙,谢谢!

<p>我家先生上星期感冒发热,喉咙痛,我认为是他工作累引起的虚火,就自以为是地抓了柴胡桂枝炮姜汤。用了二剂后,流汗较多,浓鼻涕多,出现牙疼,流鼻血。</p>
<p>我想我肯定用错药了,这下不敢擅自乱用药了,恳请孙老师帮忙!</p>
<p>基本情况如下:33岁,172cm,68公斤,肤色白中带黄。工作较辛苦,经常要加班。居住地福州,最近开始进入秋天季节,气温24-30度左右,靠近海边,经常有风。一年多了无房劳。有二三年未用西药了,偶尔有点小状况,均用中药误打误撞好了。</p>
<p>主要症状就是感冒发热,但不高,口有点干,全身较轻度酸痛,能吃但觉得没味道,大便干,小便黄,流较多汗,有浓鼻涕带血,牙齿很疼。</p>
<p>恳请孙老师抽空帮忙看看,拜谢!</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>

大医精诚 发表于 2009-10-1 18:16:38

<font face="楷体_GB2312" color="#008080" size="5"><strong>以桂枝二越婢一汤治之即可!为外寒内有郁火所致</strong></font>

大医精诚 发表于 2009-10-3 23:32:54

<font face="楷体_GB2312" color="#0000ff" size="5"><strong>四气调神 养生之道!<br/><br/>1.春三月,夜卧早起,广步于庭 <br/>2.夏三月,夜卧早起,使志勿怒 <br/>3.秋三月, 早卧早起, 使志安宁 <br/>4.冬三月, 早卧晚起, 无泄皮肤 <br/><br/>春夏养阳,秋冬养阴,以从其根; <br/></strong></font>

一枝黄花 发表于 2009-10-5 10:46:48

衷心感谢孙老师!我老公服用二剂后已完全好了。 现在正在学习实践四气调神养生之道中。再次拜谢孙老师!

湘叶 发表于 2009-12-2 14:40:11

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>大医精诚</i>在2009-10-3 23:32:54的发言:</b><br/><font face="楷体_GB2312" color="#0000ff" size="5"><strong>四气调神 养生之道!<br/><br/>1.春三月,夜卧早起,广步于庭 <br/>2.夏三月,夜卧早起,使志勿怒 <br/>3.秋三月, 早卧早起, 使志安宁 <br/>4.冬三月, 早卧晚起, 无泄皮肤 <br/><br/>春夏养阳,秋冬养阴,以从其根; <br/></strong></font></div>
<p>好熟悉的一段话,四气调神大论篇第二</p>
页: [1]
查看完整版本: 我家先生感冒流鼻血,请孙老师帮忙,谢谢!